AA
盐湖区地震局加强防震减灾业务学习
    文件编号:YH01025/1702-201900871     公开目录:政务信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-11

为积极响应党中央“不忘初心,牢记使命”的精神指示和省级防震减灾部门对进一步提高业务工作水平的要求,同时以增强盐湖区地震局工作人员防震减灾业务知识为目的,提高地震灾害应急处置能力,提升工作人员的综合业务水平。盐湖区地震局开展为期3个月的防震减灾业务知识学习。在此次学习活动中,盐湖区地震局全体工作人员从实际工作出发,结合理论知识逐一进行了防震减灾业务知识学习和讲解,学习活动取得非常良好的效果,全体工作人员通过学习受益匪浅。

过此次学习活动,使全体人员对防震减灾相关知识有了全新而深刻的认识。其中,由吴永军同志讲解的《盐湖区境内断裂带及监测台站分布》、刘青娟同志讲解的《中华人民共和国防震减灾法》、宋平同志讲解的《地震后72小时为什么是最佳救援黄金时间》、郭芬同志讲解的《地震来临时如何逃生知识》使全体人员从防震减灾法律法规到盐湖区具体地形地貌构造和地震灾害具体预防措施等方面有了新的了解。不仅学习到了更全面的理论知识,也认识到了在实践工作当中自己的不足和有待提高的部分,对提高个人业务水平有着非常良好的推动作用。

在三个月的学习过程当中,全体人员对地震相关知识有了全新的认知。从最基本的地震相关法律法规到处于国际研究热点的地震灾害预警与灾后救助措施,都进行了深刻细致研究,同时以此次活动为契机,在局长黄相斌同志主持带领下盐湖区地震局开展了一次文化工程建设,目的是引领全体人员树立终身学习的理念,营造一种努力学习、积极进取的学习氛围,不仅提高了全体人员的业务水平而且还进一步激发和增强全体人员学习的自觉性,为打造一支高素质、专业化的防震减灾工作队伍打下了良好基础。