AA
排除隐患 确保肉品质量安全
    文件编号:YH01050/1602-201900692     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-29

根据运城市《2019年全市农产品质量安全专项整治方案》的要求,畜牧中心安排屠宰执法大队对我区城乡结合部大渠办、北相镇,私屠滥宰易发区王范乡和席张乡以及其他乡镇进行了拉网式排查,共检查15个乡镇,入户检查33户。

7月5日屠宰执法大队在检查中发现,席张乡席张村卫某某恢复了原拆除的私宰设施,锅灶内有柴灰、水沟内有污水,涉嫌在家私宰生猪。执法队员对卫某某批评教育后,卫某某认识到了自己的错误,主动协助执法队员拆除了私宰设施,并保证今后决不在家私宰生猪。7月25日,执法大队再次到卫某某家进行检查,防止其死灰复燃。

通过这次专项行动极大的震慑了私宰违法经营户,消除了肉品质量安全隐患,为确保我区消费者吃上“放心肉”打下了坚实的基础。

 

盐湖区屠宰执法大队

2019年7月29日