AA
盐湖区气象局开展系列帮扶活动
    文件编号:YH01058/1702-201900863     公开目录:扶贫开发     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-10

近期,盐湖区气象局由局长苑小红带队,全体帮扶人员来到常平村和扆家庄村开展系列帮扶工作。

气象局一行在村干部的带领下再次整理了结对帮扶档案,熟悉了贫困户一直不能脱贫的原因,对上一年的收入情况、居住情况等进行了再次登记。

帮扶人员定期进行入户走访,不光给大家讲解各项扶贫政策,与他们交心谈心,了解他们的生活和身体状况,鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府的领导及社会各界的关怀与帮助下,早日走出生活困境。还充分利用部门优势,做好气象为农服务,落实惠农政策,帮助困难群众积极发展生产,创新工作思路,帮助他们早日脱贫致富。

微信图片_20190902084210.jpg微信图片_20190902084220.jpg