AA
盐湖区组织收看全省安全生产工作电视电话会
    文件编号:YH10001/1006-201901079     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-25

 9月23日,省政府安委会2019年第四次全体(扩大)会议暨国家煤矿综合督查反馈问题整改部署电视电话会议召开。区委常委、副区长董稷强在盐湖分会场收听收看会议。

 会议传达贯彻国务委员王勇在我省调研安全生产和应急管理工作的重要指示精神,安排部署“防风险、保安全、迎大庆”工作和国家煤矿综合督查反馈问题整改工作。省委常委、副省长胡玉亭,副省长贺天才出席会议并讲话。

 会议强调,各级各部门各单位要按照省委、省政府部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线,持续巩固今年以来安全生产稳定向好的局面,进一步提高政治站位,加强组织领导,压实安全责任,深化专项整治,抓好问题整改,夯实基层基础,强化应对处置,牢牢守住安全底线,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。

 会后,董稷强强调,各单位各部门要认真分析当前安全形势,进一步提高政治站位,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转换为抓好安全生产工作的强大动力;要立足超前防范,做好应急救援处置工作,结合辖区和行业特点,有针对性的建立和完善应急救援预案;要严格落实安全责任,完善值班备勤制度,扎实做好森林防火、景区安全等各项工作,确保国庆节期间安全生产形势稳定。