AA
冯村乡开展综合整治联合执法安全检查活动
    文件编号:YH00020/1300-201900265     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-04-17

为进一步贯彻落实区委、区政府对“三个专项行动”的安排部署,4月10日,冯村乡政府与公安、环保、食药、安监、电管等6部门组成联合执法检查组,由乡长尉江娟带队,对全乡范围内的学校、日间照料中心开展了综合整治联合执法安全检查活动。

本次检查共涉及全乡3所学校,2个幼儿园和10个村日间照料中心。检查组围绕用电、防火、食品安全等与孩子、老人生活息息相关的内容,重点对灭火器、消火栓、安全通道、防恐设施、安全值守等情况进行了检查,并针对检查过程中发现的电气线路铺设不符合规范要求、食品安全操作不当、灭火器数量不足等问题,提出有针对性的整改意见,统一逐个下发《责令改正通知书》,严格督促其限期整改到位。同时,检查组还将用电安全、消防设施使用、蔬菜食物消毒柜留样等安全常识向学校、日间照料中心的负责人进行了宣讲,促使他们增强安全管理意识,提高安全管理水平。

本次行动中,该乡坚持“零空档”“零遗留”的原则,对排查出的隐患现场指出、限期整改,确保以高压态势推动各项安全措施落到实处,为全乡经济社会发展营造安全稳定的环境。下一步,该乡将围绕此次联合执法检查中发现的问题,经认真梳理后,及时反馈给乡镇相关职能部门,与包片、包村干部共同对其整改情况进行督察,并每月进行通报,从严从实抓好安全生产,真正做到防患于未然,切实保障群众的生命财产安全。

NV{@QQ68FXOKEL9ATJ}9G4H.png

U24T5]S)79SO(L]41~92L}C.png

HUO1DXCT_9RN)[AXXVEX]}6.png