AA
【打击传销 绝不手软】盐湖公安开展“10.16”打击传销专项行动
    文件编号:YH01005/1602-201901177     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-10-17

为进一步巩固和深化打击传销违法犯罪工作成果,净化盐湖区经济社会发展环境,2019年10月16日上午,按照市区两级公安机关的统一部署,在市局相关部门的大力支持下,抽调盐湖分局经侦大队、派出所、巡特警大队多警种联动、协同作战,联合开展了打击传销“10.16”统一收网行动。

10月16日凌晨6时30分,根据前期摸排和群众举报的线索,参战民警兵分六路,对盐湖辖区聚财小区、望湖新村、货场路、老白纺小区等11个传销窝点进行了定点精准打击。

经查:近期以来该传销组织冒用广州“新柏莱”公司名义,采取拉人头、收取入门费的方式在盐湖辖区内从事传销活动。该传销组织推行“五级三阶制”模式,即业务员、主管、主任、经理、总经理,要求传销人员首次加入该传销组织须向上线交2800元购买一份“新柏莱”化妆品(实际并无产品),即可成为业务员,业务员发展3份可晋升为主管,主管发展9份可晋升为主任,主任发展64份可晋升为经理,经理发展398份可晋升为总经理。该组织采取拉人头计酬的方式,不同级别发展下线按一定比例提成,一套业务员返利300元,主管反利350元,推销的越多返利越多。

此次行动共出动警力110人,出动车辆12台次,捣毁传销窝点11个,清查参与传销人员159名,分别来自云南、贵州、四川、湖北、江西等地。目前,公安机关对15名重点对象正在审查深挖中。