AA
盐湖区图书馆——不忘初心接地气 中秋慰问贫困户
    文件编号:YH01033/1702-201900868     公开目录:扶贫开发     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-11

月到中秋分外明,人到佳节别样亲。9月10日上午,盐湖区图书馆一行10余人来到南城办西姚村走访慰问贫困户,送去了饱含爱心的米、面、油和月饼等慰问品,送去党和政府的关怀,让贫困户在传统佳节真切地感受到祖国大家庭的缕缕温情。

10.jpg

在走访慰问过程中,盐湖区图书馆一行人话语接地气,沟通心贴心,和帮扶的15户29人拉家常,嘘寒问暖,深入了解贫困户的所思、所盼,询问近期的身体状况、家庭变化、生产生活以及扶贫政策落实情况等,对因病致贫的贫困户宣讲建档立卡户和大病医保等有关政策,叮嘱年老的贫困户,保重身体,鼓励贫困户振作精神,保持积极乐观的生活态度,进一步坚定脱贫的信心与决心。

20.jpg

30.jpg

在扶贫工作中,盐湖区图书馆长期坚持不漏户、不缺户、不搞形式、不走过场的原则,结对帮扶一对一,宣传国家的精准扶贫政策,逐户详细询问贫困户的生产生活情况,认真填写精准扶贫回头看入户登记表,入户率达到100%。同时广泛征求扶贫对象的意见,为贫困户送去有关的政策资料,并进行宣传宣讲,解决了贫困户生活中的一些实际困难。

40.jpg

声声问候显真情,句句祝福暖人心。此次走访慰问活动,帮扶人员与贫困户之间拉近了距离,增进了感情。亲人般的暖暖关怀,让贫困户重拾信心,纷纷表示尽自己的一切努力克服困难,走上脱贫道路,不辜负党和政府对自己的深切关心。

50.jpg

60.jpg