AA
我局巡特警大队抓获一名潜逃18年的命案逃犯
    文件编号:YH01005/1602-201900856     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-07

自省厅“云剑”追逃行动开展以来,我局巡特警大队紧密结合当前工作,积极安排部署,对网上在逃人员发起凌厉攻势。2019年9月6日,该大队经过缜密侦查和架网布控,抓获一名潜逃18年的命案逃犯。

经查:犯罪嫌疑人陈某某(男,45岁,河南省上蔡县东红乡人)于2001年4月22日,在新疆兵团农七师车排子垦区128团持刀将一名男青年杀死后逃跑;2002年4月1日,因故意杀人罪被新疆生产建设兵团第七师车排子垦区公安局上网追逃。2019年9月4日,我局巡特警大队火车站中队民警在工作中研判出犯罪嫌疑人陈某某潜逃在稷山县,经过两天精细摸排,成功锁定犯罪嫌疑人踪迹,最终在稷山县天山公司一厂房里将犯罪嫌疑人陈某某抓获。

目前,该陈羁押在盐湖区看守所。