AA
盐湖区防震减灾中心在三路里集会上宣传防震减灾知识
    文件编号:YH01025/1702-201900224     公开目录:应急科普     公开方式:主动公开     生效时间:2019-04-08

为进一步增强广大群众的防震减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,4月4日,盐湖区防震减灾中心来到三路里镇开展防震减灾科普知识走进村庄集市活动。

宣讲活动以人口密集的村庄集市为场所,向前来赶集的群众发放了地震科普知识宣传材料及宣传物品一千余份。同时,宣教科人员向村民耐心讲解了什么是地震、地震来了怎么办以及如何预防地震等内容。最后,还向大家介绍了宣传物品上的二维码即“盐湖地震”微信公众号,鼓励大家关注并进一步学习防震减灾知识。

此次活动受到群众的热烈欢迎,他们纷纷表示,这次活动提高了他们的防震减灾意识和应对地震自救互救能力,为以后防震避震积累了宝贵经验。

图片1.png

图片2.png