AA
盐湖公安刑警大队侦破系列盗窃车内财物案件
    文件编号:YH01005/1602-201900604     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-08

自我局7月1日部署开展“不忘初心,牢记使命,全警全力忠诚保大庆”活动以来,我局刑警大队积极响应分局党委号召,坚决贯彻分局党委决策安排,充分发挥职责作用,重拳出击,严厉打击各类刑事犯罪活动。

针对近期盗窃车内财物案件多发情况,我局刑警大队抽调精干警力成立专项打击专班,强化现场勘验、线索摸排、视频追查、案件串并等侦查手段,全力进行案件攻坚。7月6日凌晨3时许,专案民警经过缜密侦查、连续追踪,在盐湖区解放路亚朵酒店附近将正在伺机盗窃车内财物犯罪嫌疑人翟某某当场抓获,现场缴获手套、手电、“T”型锥等作案工具,破获多起盗窃车内财物和盗窃电动车案件,涉案价值3万余元,有力维护了社会治安秩序稳定。

经审讯:翟某某(男,38岁,江苏连云港灌南县人)系吸毒人员,为筹措吸毒资金,自2019年6月以来,独自一人趁夜深人静时,选择路边停放无人看管的汽车为作案对象,采取用手拉车门、用砖头砸车玻璃、或者用自制“T”型锥撬车门锁的方式,盗窃车内烟酒、皮包、衣服、充电器等钱财。先后在盐湖区君诚酒店、夹马口酒店、丰喜酒店门口用砖头砸车玻璃方式盗窃3起;在高家垣、华曦广场、槐树凹村东口用拉车门方式盗窃3起;在亿豪客酒店门口用“T”型锥撬车门锁方式盗窃1起;在槐树凹公寓门口、南风广场、沃尔玛超市门口盗窃4辆电动车。该翟将所盗财物全部低价销赃,挥霍一空。

目前,犯罪嫌疑人翟某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留,案件审理、审讯深挖、赃物追缴工作正在进行中。