AA
一堂别开生面的健康知识讲座
    文件编号:YH10007/1005-201801155     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2018-06-01

  为提高广大干部职工的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,5月31日下午,盐湖区政府办公室特邀国家二级公共营养师、市营养师协会会长樊梨兵开展了一堂别开生面健康知识讲座。区政府党组成员、政府办主任孙冬青带领全办人员参加听讲。

  

  “不吃主食会减肥吗”“吃猪蹄真的会美容吗”“如何选择牛奶和酸奶”“一天吃几个鸡蛋合适”“喝汽水对健康有影响吗”讲座在大家都关心的饮食话题中拉开帷幕。专家徐徐道来,并从六方面深入浅出的讲解了健康膳食的要义:一要食物多样,谷类为主;二要吃动平衡,健康体重;三要多吃蔬果、奶类、大豆;四要适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉;五要少盐少油,控糖限酒;六要杜绝浪费,兴新食尚。广大干部职工认真听讲,积极与专家互动。最后,一场制作汽水饮料的现场实验将讲座气氛推向高潮。

  

  此次讲座增强了广大干部职工的健康意识,提升了大家的健康素养。聆听讲座的干部职工纷纷表示,要把学到的健康知识运用到生活中,关注健康,加强锻炼,并积极带动身边的人,以更好的健康状况、更加昂扬的精神面貌投入到今后的工作之中。