AA
重温历史 不忘初心 牢记使命 ——盐湖区地震局开展7月主题党日活动
    文件编号:YH01025/1702-201900625     公开目录:政务信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-15

为庆祝建党98周年,加强区地震局党员干部党性修养,保持共产党员改革创新、奋发有为的先进性,2019年7月12日,区地震局局长黄相斌带队到西张耿夜校参观学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,区地震局全体人员参加。

据了解,1955年12月27日,毛泽东同志在《中国农村的社会主义高潮》的按语中介绍过“一个受欢迎的农业技术夜校”,这个夜校就是当时山西省运城县西张耿农业技术夜校。当年毛泽东的批示下达后,在全国,尤其在西张耿村产生了强烈反响,全村成年男女都是白天下地干农活,晚上到夜校学习农业技术和文化知识。当年全村的粮食产量和农民的文化知识都在全县遥遥领先,经过10年的坚持,成为全国的学习典型。

全体人员参观了图书室、议事厅,重温了入党誓词,聆听夜校故事,观看夜校纪录片。此次主题党日活动,既是一次深刻的党性教育,也是一次很好的精神洗礼。党员干部们纷纷表示要继承发扬革命传统,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,改革创新,奋发有为。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png