AA
市城乡建设管理综合行政执法队:多项整治助力文明城市创建
    文件编号:YH10007/1602-201802467     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2018-10-17

  为助力文明城市创建,市城乡建设管理综合行政执法队在中心城区持续开展巡查、整治工作,保障市容环境秩序。

  在市容秩序维护上,针对节假日期间沿街商户促销、宣传活动密集的情况,执法队加强对解放路、河东街、凤凰路等主次干道的管理力度,对占道经营、乱设摊点、乱贴乱画等违章行为,发现一起查处一起。

  在市容环境整治上,执法队对中心城区墙体立面进行整治,拆除破旧、不规范的广告牌匾,粉饰破旧楼体墙面,设置公益广告彩绘墙。截至目前已粉饰墙体6万平方米,完成公益广告彩绘墙3处,并对禹都大道两侧19家门店牌匾进行提升改造。

  据执法队工作人员介绍,个别市民在新粉饰的墙体和城市家具上乱贴乱画、喷涂广告,给市容管理工作带来极大的困扰。由于非法张贴广告行为隐蔽性强、取证难,执法队除了追呼电话号码外也没有更好的办法治理这一乱象。在此呼吁市民自觉和不法行为做斗争,及时制止,共同维护市容环境整洁。(运城晚报)