AA
中国人民政治协商会议运城市盐湖区委员会2018年度部门预算情况说明
    文件编号:YH01007/2302-201800899     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2018-04-27

中国人民政治协商会议

运城市盐湖区委员会

2018年度部门预算情况说明

 

  一、单位职责及机构设置情况

  1、负责区政协全体会议、常委会议、主席会议、党组会议的会务组织工作。

  2、组织实施区政协全委会、常委会、主席会议的决议、决定。

  3、负责政协委员视察、参观、调研、座谈等日常活动的秘书、服务和具体组织工作。

  4、负责政协委员、政协系统的联络接待和政协委员的来信来访,收集、反映各界人士的意见和建议。

  5、负责联系各民主党派、人民团体、各级政协和区委、政府有关部门,就政协履行职能中的有关问题,协调关系、配合工作。

  6、负责政协的后勤保障和机关的消防安全、治安防范和综合治理。

  7、负责政协机关的财产和财务管理工作,处理有关行政事务。

  8、负责政协机关日常文、电、函的起草、审核、校对、收发处理工作。负责党和国家机关机密文件的传递送交任务。

  9、负责政协机关人员的调资、年报、工作关系转移等人事方面的具体工作。

  10、负责联系城市社区工作委员会,并搞好所联系委员会的各类视察和专题调研活动,完成视察报告和调研报告。

  11、承办政协主席、副主席、秘书长交办的其它工作。

  二、部门预算单位构成

  中国人民政治协商会议运城市盐湖区委员会

  三、2018年部门预算收支情况

  (一)预算收支情况

  2018年收支预算4038.4千元,比2017年增加481.82千元。主要是人员经费增加,取暖费、福利费提标等。

  (二)一般公共预算支出情况

  2018年一般公共预算支出预算4038.4千元,比2017年增加481.82千元。主要是人员经费增加,取暖费、福利费提标等。

  1.2018年基本支出2778.05千元,比2017年增加726.92千元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福利费、取暖费增加。其中:人员经费2636.92千元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;公用经费141.13千元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

  2.2018年项目支出1260.35千元,比2017年减少245.1千元。主要是政协日常业务,减少的主要原因是节约开支,减少财政负担。

  (三)政府性基金预算情况

  2018年没有政府性基金预算。

  四、“三公”经费情况

  2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算25千元,比2017年减少505千元。其中:因公出国(境)费用0千元,和上年预算持平;公务接待费0千元,比上年减少510千元;公务用车运行维护费25千元,比上年增加5千元,公务用车购置费0元,和上年相同。主要原因,一是因公出国任务减少,二是日常工作量增加,三是进一步压减公务接待费支出。

  五、机关运行经费情况

  机关运行经费财政拨款预算141.13千元,比2017年预算增加100.08千元,增加主要是因为2018年预算通过调减项目支出中的业务费,适当提高公用经费定额标准所致。

  六、政府采购情况

  政府采购预算总额70千元,其中:政府采购货物预算70千元、政府采购工程预算0千元、政府采购服务预算0千元。

  七、其他说明

  (一)政府购买服务指导性目录

  我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

  (二)国有资产占有使用情况

  1.车辆情况

  2018年部门预算中,我单位公务用车编制1辆,实有1辆。

  2.其他

  (三)绩效管理情况

  2018年实施绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0千元。

  八、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


附件下载: 2018年公开_(102)中国人民政治协商会议运城市盐湖区委员会.xls