AA
全区干部会议召开李哲任盐湖区委书记
    文件编号:YH10007/2505-201900001     公开目录:人事任免     公开方式:主动公开     生效时间:2019-01-09

  1月8日下午,盐湖区召开全区干部会议,宣布省委、市委决定。王吉敏同志不再担任盐湖区委书记、常委、委员职务,另有任用;李哲同志任盐湖区委书记。市委常委、组织部长李浓出席会议并讲话,市委组织部副部长、市委老干部局局长霍雨苏宣布省委、市委决定,王吉敏主持会议,李哲作表态讲话。

  李浓在讲话中指出,这次盐湖区委主要领导的调整,是省委、市委从工作大局出发,充分考虑盐湖区事业发展需要和领导班子建设实际,经过通盘考虑,充分酝酿,慎重研究作出的决定。

  近年来,盐湖区委、区政府认真落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,主动融入“走进新时代、建设大运城”战略部署,结合盐湖实际,谋划了“三圈四融合”发展布局,聚焦高质量发展,强力实施现代服务业、实体经济、全域旅游发展“三大推进计划”和乡村振兴战略,着力发展现代城市经济,推动新兴业态快速发展,产业结构进一步优化;坚持以党建为统领,构建全面从严治党“四化”工作机制,推动了全区经济社会发展稳步向好。这些成绩的取得,是盐湖区委、区政府结合实际坚决贯彻上级决策部署的结果,也是全区各级党组织和广大干部群众团结奋进、顽强拼搏、求实创新的结果。

  李浓指出,李哲同志党性观念强,理想信念坚定。思路清晰,工作有魄力,有担当,有创新,有较强的驾驭全局和处理复杂问题能力。能够坚决贯彻新发展理念,牢牢把握经济建设和民生保障两个重点,坚守安全生产和脱贫攻坚两条底线,统筹中心城区和美丽乡村同步建设,坚持改革创新和依法行政有机结合,不折不扣把中央、省委、市委的各项决策部署落到实处,工作业绩突出,群众满意度较高。省委决定李哲同志担任盐湖区委书记,是符合盐湖发展实际的。

  受市委书记刘志宏委托,李浓代表市委要求,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。坚决拥护和服从省委市委决定,深刻理解省委市委干部调整意图,把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,努力开创各项工作新局面,真正让省委市委放心,让全区人民满意。要强化责任担当,不断推进盐湖区经济社会持续健康发展。盐湖区广大党员干部特别是领导干部,一定要认真学习贯彻市委四届五次全会精神,深刻领会、全面吃透市委关于大运城建设的各项决策部署,自觉在大运城的总体思路和框架下思考谋划和研究推进工作,找准盐湖的最佳定位,发挥盐湖的独特优势,凝聚起建设大运城的强大合力。要时刻牢记以人民为中心的发展理念,扎实推进乡村振兴战略,坚决打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,全力办好民生实事,真正同人民群众站在一起、想在一起、干在一起,用自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。要全面落实市委“3+1”干部考核管理体系,通过强化过程管控,精准客观评价,评先奖优,问责追责,把责任和压力贯穿工作的全过程,激励干部担当作为、狠抓落实,确保市委各项决策部署在盐湖落地生根、开花结果。要强化团结协作,不断凝聚开拓进取、干事创业的强大合力。区委书记作为区级班子的“一把手”,在团结问题上应带好头,起好表率。班子成员要认真学习掌握民主集中制,并严格落实这一制度,以班子的团结和谐凝聚群众的智慧力量,切实增强班子的创造力、凝聚力和战斗力。要严格遵规守纪,切实营造风清气正的良好政治生态。认真落实全面从严治党政治责任,履行好“一岗双责”,时刻绷紧廉洁从政这根弦,严守《准则》《条例》,严格执行中央八项规定精神,切实履行好党风廉政建设“两个责任”,正确运用“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,以“零容忍”的态度惩治腐败;要坚持“三个区分开来”,旗帜鲜明地保护干部干事创业的积极性。

  王吉敏表示,坚决拥护省委、市委的决定。在盐湖区工作的8年里,与全区广大党员干部、70万人民群众一道,共同见证了盐湖实力“强”起来,见证了盐湖品牌“亮”起来,见证了盐湖形象“美”起来,见证了盐湖人民“幸福”起来。最想说的就是感谢和感恩,感谢组织的信任和培养,感谢上级党委、政府对盐湖的深切关怀,感恩盐湖这片热土,感谢盐湖广大干部和人民群众。他表示,在今后的工作生活中,一切有利于推动盐湖发展的事情,一切有利于增进民生福祉的事情,将义不容辞,全力以赴。衷心祝愿盐湖区广大的党员干部,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在省委、市委的坚强领导下,在以李哲同志为班长的团结带领下,“盐湖故事”越干越出彩,越讲越精彩!衷心祝愿盐湖人民在“全面小康”这条康庄大道上越走越宽广,越走越顺畅,越走越辉煌!

  李哲表示,感恩组织的信任和重托,深知岗位的重要,责任的重大,使命的光荣,能继续参与、共同推进幸福盐湖建设,倍感荣幸。要更加注重学习。坚持系统学,向实践学,向干部群众学,向有益经验学,以学益智,以学修身,以学增才。要更加严以律己。其身正,不令而行。坚持以身作则,自省、自警、自励,树立良好形象,自觉接受监督。要更加坚定以诚待人,以善对人,以德论人,以业绩取人用人。做官首先要学会做人,做人的根本在于做事。学会做人后做官,更好更有平台地做事。要更加改进作风。政贵有恒,治须有常。不提新口号,不摆花架子,不做表面文章,坚持求真务实,善作善成,扎扎实实干好工作。

  一是旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党要管党、从严治党,扛起主体责任,讲政治、讲纪律、讲规矩。坚持正确用人导向,严管与厚爱并重,谁干工作就支持谁,谁为了盐湖利益就保护谁,谁阻碍和破坏盐湖发展就限制谁、处理谁。

  二是大力弘扬右玉精神。接好发展“接力棒”,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。对全委会决定的、正在进行、初见成效的三个推进计划、乡村振兴战略,要锁定目标、驰而不息、久久为功;对人文积淀、区域位置、产业结构等客观优势,要整合资源,持续放大,转化为现实生产力;对党内政治文化建设、植树造林、舜帝德孝关公忠义文化实践活动等特色工作,要在继承中创新,在创新中发展,让特色更明显、亮点更突出。

  三是多做打基础、利长远的事。树立正确的政绩观,不贪一时之功,不图一时之名,功成不必在我,功成必定有我。把心思和精力用到夯实发展基础、增强发展后劲上,在干部作风素质、人居环境、生态环保、安全生产、营商环境等方面下功夫。尊重客观规律,分清轻重缓急,有计划、有步骤、有梯次地推进工作,努力创造经得起实践检验的业绩。

  四是坚持以人民为中心。满足人民群众对美好生活的向往,是我们各项工作的出发点和落脚点。坚持问政于民、问计于民、问需于民,强化问题意识和短板意识,持续加大财政投入,用心用力解决好教育、医疗、脱贫攻坚等民生实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  五是全面深化改革开放。我们要把改革开放作为盐湖发展的根本方法论,推动经济社会各项事业全面进步。扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,增强改革创新本领。突出抓好开发区、农业农村、放管服效等重点领域改革,解放和发展生产力。弘扬创新精神,人人关注创新、支持创新、参与创新,不断释放后发优势,提供不竭动力。

  李哲表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻省委十一届七次全会、市委四届五次全会精神,按照“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总要求,在八个方面深化拓展,当前抓好机构改革、年终“兑诺”、访贫问寒、全区“两会”等重点工作,主动谋事,务实干事,真诚共事,勇于成事,为“走进新时代、建设大运城”做出盐湖贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  李哲最后表示,有市委的坚强领导,有历届班子奠定的良好基础,只要大家同心同德,埋头苦干,锐意创新,克难而进,幸福盐湖建设的美好蓝图一定会实现。