AA
我局圆满完成纪念关公诞辰1858周年巡游暨祭奠活动安保工作
    文件编号:YH01005/1602-201801722     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-06

8月4日至5日,纪念关公诞辰1858周年巡游暨祭奠活动在运城市盐湖区常平村隆重举行,来自海内外的信众和本地群众3万余人参加此次活动。我局全体参战民警以认真、严谨、高效的态度圆满完成了此次安保工作任务。

此次纪念关公诞辰活动为进一步弘扬关公文化,保护和发展非物质文化遗产“关公信俗”,依托青山绿水,关公福佑,发展好关公故里旅游产业,并结合民俗风情,打造一流的关公生态旅游文化,服务国家“一带一路”战略,实现中华民族伟大的“中国梦”的一次盛会。作为关公文化旅游的重要组成部分,常平家庙系列活动具有十分重要的象征意义。对此,我局党委高度重视,专门召开科所队长会议进行安排部署,成立了以李磊同志为组长,党委委员、副局长周爱华为现场总指挥,党委委员王青杰,党委委员、副局长许远鸿,党委委员、指挥中心主任任革喜,交警大队大队长陈文科为副总指挥的领导组,制定安保方案,抽调治安大队、交警大队、消防大队、巡警大队、110机动队、东城派出所、解州派出所、北相派出所、冯村派出所、龙居派出所、情报大队、出入境大队、督查大队等单位200余名警力,分为开幕式保卫组、“关帝巡乡里”活动保卫组、文艺晚会保卫组、夜香活动保卫组、常平关帝家庙祭祀活动保卫组、搜爆组、机动应急组、通讯保障组、警务督察组等九个工作组,执行此次安保任务。

活动前夕,李磊同志亲自带队,就关帝家庙消防安全、警力布设、易拥挤踩踏区域等进行检查导,同时根据实际情况,庙入口、通道、祭祀台等场地合理增设警力及消防设施,有力确保了此次活动安全、有序进行。

 工作中,各级领导以上率下,靠前指挥,全程督导,合力调配警力,各科所队长负责人深入执勤点位,警容严整,恪尽职守,全体民警坚守岗位,认真履责,文明执勤,做细做实每一项工作,确保了各项活动顺利进行和绝对安全,充分展现了盐湖公安的优良作风,受到国内外游客信众及当地群众的一致好评。