AA
省食药监局食品安全抽检结果显示:油炸花生米问题比较多
    文件编号:YH10007/1005-201802393     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-12

 近日,省食药监局公布了今年第30期食品安全抽检结果,油炸花生米问题比较多。  

 此次食品抽检涉及餐饮食品(花生制品、火锅调味料、煎炸过程用油、粉条)和食用农产品(豆类)2大类5种产品。不合格样品11批次,分别为:山西走吃货餐饮服务有限公司的油炸花生,运城市盐湖区东城张记老来涮锅店加工的油炸花生,盐湖区东城新区丹丹洋自助涮烤店和盐湖区东城新区跃武百川红文鱼鲜火锅店加工的花生米,晋中市榆次区阿三生煎饭店和东昇朝天门餐饮店加工购进的花生碎,长治高新区黎都楼外楼火锅店加工的油炸花生,晋中市榆社县谈骨论斤大盆骨自助火锅店加工的花生碎黄曲霉素超标。

  检验机构山西省食品药品检验所认为,花生原料在储存过程中温度、湿度等条件控制不当,生产(加工)前对原料把关不严,精炼工艺不达标或工艺控制不当等导致黄曲霉素超标。(来源: 山西省食药监局)