AA
严保工程建设质量 抢抓工程建设工期——运城市盐湖区交通运输局召开2019年“四好农村路”建设质量观摩现场推进会
    文件编号:YH10007/1011-201901202     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2019-10-23

  10月20日下午,在盐湖区车盘村建制村通硬化路施工现场,盐湖区2019年“四好农村路”建设质量观摩推进会召开,区交通运输局党组书记、局长景俊才参加观摩并讲话,党组成员、副局长廉运刚、局道路股全体人员、各施工单位、监理单位负责人共40余人现场观摩。

1.png

  参会的7家施工单位、4家监理单位在施工现场进行参观学习,会议由廉运刚主持,车盘村道路建设项目负责人对所有的施工工序进行了详细的介绍;区交通运输局道路质检负责人对各工地施工过程中水泥路模板厚度要求、工程建设工艺技术要求等质量标准做了总体安排;景俊才就2019年“四好农村路”道路高标准、高质量建设提出了要求。

2.png

  景俊才要求,一要提高认识。各施工单位要高度重视、强力推进。坚持把“四好农村路”建设质量作为工程第一要务来抓,绝不能为了加快工期而牺牲工程质量,要充分认识到,工程质量就是一切。各施工单位要以更大力度、更实举措推进质量建设。二要严把质量。各监理单位要加强对接、严格监理。严格按照农村道路建设质量标准和工程建设施工工序对施工现场实行全过程、全方位覆盖,道路该多厚就多厚,需要达到多少标准的压实度就要达到多少标准的压实度。对不符合工艺、工序要求而出现质量问题的,该返工就返工,绝不姑息。三要加强管理。区交通运输局做为建设单位,要抽调专人、压实责任。要抽调全部道路技术人员深入施工第一线,做到定岗确责,严督实查,加强工程质量管理,督促参建单位规范施工,确保“四好农村路”建设高标准、高质量完成,共同建好民生路、致富路、幸福路。

3.png