AA
盐湖区委组织部2018年度部门决算
    文件编号:YH01007/2302-201901085     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-26


第一部分  概况

一、部门主要职责

1、认真贯彻落实党的组织工作和干部工作的路线、方针、政策,提出落实方案并组织实施。

2、提出列入区委管理的干部及领导班子建设、调整、配备的意见和建议。

3、负责全区党员、干部队伍的宏观管理工作和中青年干部的选拔培养工作。

4、按照党章规定,协调、规划和指导全区各级党组织建设、党员教育管理及发展工作。

5、研究拟定全区组织、干部人事工作的主要规定和制度,从宏观上指导全区干部人事制度改革。

6、主管全区干部教育工作,制定落实干部教育规划;负责全区知识分子工作的宏观指导、组织协调和督促检查。

7、负责全区组织、干部人事工作的检查督促,向区委和市委组织部反映有关情况并提出建议。

8、负责全区离退休干部宏观管理,落实离退休干部的政策;管理区委老干部局。

9、负责《党政领导干部选拔任用工作暂行条例》贯彻落实情况的监督、检查;对科(局)级领导干部进行监督管理;受理党员干部的来信来访。

10、负责管理区管国有企业领导干部和企业党建工作。

11、承办区委和市委组织部交办的其他工作。

二、部门决算单位机构设置情况

在编人数27人,离退休人员13人。内设科室10个,即办公室、党员管理科、组织指导科、电教中心、考核办、干部综合科、干部科、干部监督科、干部教育科(人才办)、研究室。

第二部分  2018年度部门决算报表

一、2018年收入支出决算总表

二、2018年收入决算表

三、2018年支出决算表

四、2018年财政拨款收入支出决算总表

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2018年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计1836.51万元,其中:财政拨款收入1830.14万元,占比99.65%;其他收入6.36万元,占比0.35%。

二、支出决算情况说明

本年支出合计1797.23万元,其中:基本支出290.68万元,占比16.17%;项目支出1506.56万元,占比83.83%。

三、支出决算具体情况

一般公共服务支出393.15万元,完成预算的86.39%,用于单位人员工资及日常办公开支,较2017年决算减少703.16万元,下降64.14%,主要原因支出功能科目调整, 2017年终决算时,因业务不熟悉,将农村干部及大学生村官工资作为日常工作经费填报,造成2017年度一般公共服务数额较大。社会保障和就业服务支出1.68万元,主要用于建国前老党员生活补贴发放,为上级专项经费,较2017年减少2.85万元,下降62.91%,主要原因是上级拨款减少;农林水支出1374.09万元,主要用于农村两委主干工资及绩效发放开支,较2017年增加1356.4万元,增加了76倍,主要原因是功能科目调整,2017年终决算时,将本该在此科目下填报的农村两委干部及大学生村官工资作为一般公共服务支出下的日常工作经费填报,造成2017年决算此科目数额过低,且2018年度根据省委三基建设的要求,增加了村干部工资,数额进一步加大;住房保障支出15.72万元,主要是财政对单位人员的住房公积金补贴,较2017年减少2.81万元,降低15.16%,主要原因是单位有人员变动,人员减少,相应补贴部分减少;其他支出12.59万元,主要是年度考核奖金,较2017年增加7.03万元,增加126.44%,主要原因是2017年度奖金有结余,全部在2018年予以发放,故支出增多。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

2018年度,“三公”经费财政拨款支出决算为1.4023万元,完成预算的46.74%,比上年减少0.0464万元,原因是:公车运维费减少。其中:因公出国(境)费支出决算0万元,原因是没有开展该项工作;公务用车购置及运行费支出决算0.658万元,占46.92%,比上年减少0.342万元,单位现有一辆公务用车;公务接待费支出决算0.7443万元,占53.08%,2018年度共接待4批次18人次,比上年增加0.2956万元。

五、关于机关运行经费支出说明。

2018年本部门机关运行经费支出89.23万元,比2017年减少1235.06万元。主要原因是:农村500余名主干基本工资、绩效奖金以及大学生村官工资发放均在区委组织部名下,2017年决算填报时因业务不熟悉,误将该几项费用作为日常工作经费填报,属填报不规范造成的数额加大。

六、关于国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,为公务用车;我单位没有价值50万元以上设备。

七、政府采购情况

2018年度,政府采购支出总额1.1056万元,其中:政府采购货物支出1.1056万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分  名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指各预算单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

 


附件下载: 中国共产党运城市盐湖区委员会组织部.XLS