AA
盐湖工业园区组织各企业负责人开展消防安全知识培训
    文件编号:YH10007/1006-201801206     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-06-08

  

  

  为进一步普及消防安全知识,提高园区企业消防安全意识,提升火灾预防、初期火灾扑救和疏散逃生能力,促进园区安全生产工作再上新台阶。6月7日上午,盐湖工业园区组织各企业主要负责人、安全员共计100余人,在石药银湖制药有限公司开展了以“生命至上,安全发展”为主题的消防安全知识培训。

  

  培训会上,培训教官以近几年发生的家庭火灾、企业火灾案例为引,深入浅出地介绍了消防安全的基本概念、消防四个能力建设标准等消防知识,并详细讲解了火灾发生的原因、火场逃生的基本原则和常用消防器材的正确使用方法等,通过对火灾案例的剖析,使大家切身体会到了解和掌握消防安全知识的重要性。随后,由教官做指导,组织参训人员在户外进行了消防逃演练,着重对灭火器材的使用方法进行强化培训。

  

  此次培训案例丰富,讲解详细生动,进一步提高了大家的安全意识,使参训人员对火灾带来的人员伤亡和财产损失有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性,达到了普及消防知识、增强消防安全意识的良好效果。