AA
佛山市农业农村局来我区交流学习农业执法经验
    文件编号:YH01015/1702-201900530     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-06-25

 6月25日,佛山市农业农村局农管办副主任梁城坚一行6人来我区开展农业执法工作学习交流。运城市农业农村局副调研员张林安和市农业综合执法队队长孙宏伟参加了此次座谈交流。

微信图片_20190625161154_meitu_2.jpg

 交流会上,盐湖区农业行政综合执法大队队长卫益民详细介绍了我区农业执法工作情况及经验,并观看了我局拍摄的微电影《“法”的较量》。盐湖区农资企业、经营户400余家,年农资交易量达20亿元,经营规模、经营企业数量均居全省之首。面对这繁荣的农资市场,盐湖区农业行政综合执法大队坚持“以服务促监管,以扶优促打假,以普法促规范”的理念,强化农资市场监管,严厉打击假冒伪劣农资产品,切实维护农民群众合法权益,营造了良好的农资市场经营环境。执法队先后被评为“农业部农业执法先进单位”、“全国农业综合执法窗口单位”等。

 佛山市农业农村局一行对我区农业执法工作的相关做法及经验表示了极大的兴趣,在座谈交流过程中结合他们在执法中遇到的问题与我们进行了细致的探讨,并希望今后双方常来往、多交流,互相促进,共同进步,努力推动农业综合执法工作再上新台阶。