AA
东城办:中央城社区消防安全知识讲座进小区
    文件编号:YH10007/2201-201900255     公开目录:应急科普     公开方式:主动公开     生效时间:2019-04-13

1.jpg

  为落实区委区政府“三个专项行动”会议精神,全面提高群众的消防安全意识和自救能力,4月11日晚7点,东城办中央城社区特邀运城宣安消防科技中心范教官在楠枫华诞小区开展消防安全知识讲座。

2.jpg

  讲座中,教官运用真实的案例,对发生火灾时如何及时报警、如何组织人员扑救、如何逃生、如何处理常见的线路老化、燃气泄漏等消防知识进行了重点讲解,同时现场演示说明了灭火器的具体使用方法。  

  此次活动不仅提高了小区业主的消防安全意识和自防自救能力,更重要的是,使其充分认识到了消防安全在日常生活中的重要性。  

  该社区负责人表示,将结合辖区实际,把安全生产工作列入日常工作日程,根据网格精细化管理,将责任分配到人,加大排查力度,落实整改措施,通过日常排查使安全隐患化解在萌芽状态。 同时,加大宣传力度,通过入户宣传使居民对消防安全引起足够的重视和积极的配合,确保辖区居民生命财产安全。

3.jpg