AA
盐湖区劳动保障监察综合行政执法队荣获“2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动突出成绩单位”奖
    文件编号:YH01009/1702-201900870     公开目录:政务信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-11


为清理整顿人力资源市场不规范现象,净化盐湖区劳动用工环境,盐湖区人社局劳动保障监察综合行政执法队紧抓春节后农民工集中返城务工重要时间点,成立了盐湖区清理整顿人力资源市场秩序专项行动领导组,一方面,组织工作人员在火车站、汽车站设立咨询台、悬挂横幅、现场发放宣传资料;另一方面,通过微博、微信等方式,大力宣传劳动保障法律法规,营造维护农民工合法权益的良好舆论氛围。

2031014473.jpg

在开展清理整顿人力资源市场秩序的专项行动中,区劳动保障监察执法队联合工商、公安共出动执法人员78人次,检查用人单位42 家,其中合格单位共29家,下达责令整改通知书7份,指导和纠正不规范招工信息和用人单位规章制度13条;检查职业中介机构28家,取缔非法机构6家。有力打击了人力资源市场内的违法行为,极大地提升了劳动者和用人单位的法律意识,为盐湖区和谐劳动关系的建立打下了坚实基础。因成绩突出,盐湖区人社局劳动保障监察执法队被国家人力资源和社会保障部办公厅、国家市场监督总局办公厅授予“2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动突出成绩单位”奖。

下一步,盐湖区人社局将进一步加大专项检查执法力度,为盐湖区人力资源市场营造和谐氛围,为“无欠薪盐湖”目标的实现不断努力。