AA
全省防洪调度抢险暨山洪灾害防御演练 圆满完成
    文件编号:YH01028/1702-201900602     公开目录:应急演练     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-09

7月3日,全省防洪调度抢险暨山洪灾害演练在运城市盐湖区韩信沟水库展开,出动参演人员500余人。省防指指挥长、省人民政府副省长王成及省防指主要领导莅临参加,全省11个市和运城市13个县(市、区)防指主要领导共200余人到场观摩。

此次应急演练旨在进一步提升水旱灾害防御快速响应和应急处置实战能力,锻造一支监测预报预警及时准确、防洪排涝调度精准高效、技术支撑保障科学合理的应急抢险尖兵队伍,为人民群众生命财产安全提供安全保障。

市委书记刘志宏在致辞中表示,近年来,我市牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实防汛工作责任制,坚持底线思维,深化机构改革,加强新时代应急救援体系建设,着力抓好预案完善、培训演练、会商研判、预警预报、隐患整改和应急指挥等重点工作,认真落实物资储备、硬件建设、技术应用等备汛措施,为确保人民群众生命财产安全打下了坚实基础。

演练结束后,省防指指挥长、省人民政府副省长王成进行了总结点评,他认为这次演练分工明确、配合紧密、反应迅速、应对得当,反映出应急预案比较科学、指挥体系比较完备,达到了预期效果。同时,针对“七上八下”这一防汛关键时期提出了要求,各地都要结合实际,在重点区域有针对性地开展演练,在演练中提升能力;要坚持24小时防汛值班和领导带班制度,严肃工作纪律,强化责任落实,时刻做好准备,确保一旦发生汛情灾情,能够迅速出动、有效处置;要众志成城、全力以赴,确保全省安全度汛,为全省改革发展稳定大局创造安全环境、提供有力保障。