AA
副区长薛红阳就南山水源置换工程进行现场办公
    文件编号:YH10001/1011-201900671     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-23

7月22日,副区长薛红阳就南山水源置换工程建设进行实地调研,区发改、水务、环保、林业等部门负责人参加。

据了解,南山水源置换工程(一期)位于涑水河流域运城市涑水盆地大型孔隙浅层地下水一般超采区,供水水源为蒙华铁路中条山隧洞涌水。该工程主要是通过修建调节池、净水厂并铺设相应的输配水管网,首先与解州一带现有的解州西片集中供水、解州除砷改氟集中供水、解州村镇供水、东底集中供水等四处供水水源并网。建成后将替代地下水源解决盐湖区南山片区10万余城乡居民生活供水问题。

薛红阳实地察看了工程开工前期准备情况,详细了解了水源置换工程建设中存在的困难和问题,并就发现的问题进行协调解决。薛红阳强调,水务、环保等职能部门要各负其责,及时了解工程建设中存在的问题加强调度;要加强协调配合,群策群力,形成合力,共促工程建设。