AA
药监局 部门决算情况说明
    文件编号:YH01007/2302-201802190     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-31

一、概况

(一)主要职能

监督实施辖区内国家有关食品(含餐饮服务食品、食品添加剂、保健食品、酒类食品,下同)、药品(含中药、民族药,下同)、药疗器械、化妆品监督管理的法律法规、规章和相关政策。制定工作规划并监督实施。

监督实施食品行政许可的实施办法,建立食品安全隐患排查治理机制,制定食品安全检查年度计划、整顿治理方案并组织落实。

建立药品不良反应、医疗器械不良事件监测体系,并开展监测和处置工作。

监督实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度,组织查处违法行为。

负责食品药品安全事故应急体系建设,组织食品药品安全事故应急处置和调查处理工作。

负责开展食品药品安全宣传,推进诚信体系建设。

指导乡(镇)监督站的食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。

监督实施中药、民族药质量管理规范和中药材生产质量管理规范。监督实施中药饮片炮制规范。监督实施中药品种保护制度。

承担酒类食品安全管理。

承担区食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推进健全协调联动机制。督促检查乡(镇)监管站履行食品药品安全监督管理职责并负责考核评价。

承担市局、区人民政府和区食品安全委员会交办的其他事项。

(二)部门决算单位机构设置

运城市食品药品监督管理局盐湖分局内设机构:办公室、行政审批股、食品生产监管股、食品经营监管股、药械监管股。

二、部门决算公开情况说明

(一)收入决算情况说明

2017年度本年收入合计613.34万元,比上年下降6.46%,主要原因:认真落实财政规章制度。其中,本年财政拨款收入613.34万元,比上年下降6.46%,主要原因:认真落实财政规章制度。

(二)支出决算情况说明

2017年度本年支出合计586.47万元,比上年下降5.63%,主要原因:认真落实财政规章制度;其中:(1)基本支出455.49万元,比上年减少18.54%。主要原因:本年度人员调整;其中:人员经费270.36万元,比上年减少11.12%,主要原因:人员工资增加。行政单位机关运行经费185.13万元,比上年减少27.4%,主要原因是:认真落实财政规章制度。(2)项目支出130.98万元,比上年增加110.18%;主要原因:本年度项目增加。

(三)“三公”经费情况

2017年“三公”经费支出为0万元,其中:公务接待费0万元,和上年相同。公务用车运行费0万元,和上年相同;公务用车现有0辆,2017年购置0辆,费用0万元,比上年增加或减少0%,主要原因无;因公出国(境)团组数0个,费用0万元。

(四)政府采购情况

2017年共采购13万元,比上年增加31%,主要原因本年购买固定资产。其中,货物13万元,比上年增加31%,主要原因本年购买固定资产。工程0万元,和上年相同。服务0万元,和上年相同。

(五)关于国有资产占用情况说明

    截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是单位工作业务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

三、部门决算公开报表(纸质版)

 (一)2017年收入支出决算总表

    (二)2017年收入决算表

    (三)2017年支出决算表

    (四)2017年财政拨款收入支出决算总表

    (五)2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

    (六)2017年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

    (七)2017年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

    (八)2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    (九)2017年部门决算公开相关信息统计表

四、名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出。

(二)项目支出:指为宛成特定的行政或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

(三)“三公”经费:指部门一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含量车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含量外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

运城市食品药品监督管理局

2018年8月22日


附件下载: 1540549598058_山西省运城市食品药品监督管理局盐湖分局.XLS