AA
人民健康卫士合唱队荣获全区“我和我的祖国”红色经典歌曲大赛三等奖
    文件编号:YH01020/1001-201900869     公开目录:医疗卫生     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-11

1.jpg

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,盐湖区委、区政府于9月9日晚在南风广场举办“我和我的祖国”红色经典歌曲大赛,人民健康卫士合唱队荣获三等奖。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

由盐湖区委、区政府主办,区委宣传部、文旅局承办的红色经典歌曲大赛,以此唱响礼赞新中国、奋进新时代的主旋律,充分展示盐湖区70年发展成果,展现广大干部群众新时代担当作为、奋发有为新风貌,抒发80万盐湖儿女热爱党、热爱新中国的炽热情感,进一步坚定全区人民改革开放再出发的信心与决心,为“走进新时代 建设大运城”和幸福盐湖建设,营造浓厚氛围、凝聚奋进力量!

5.jpg

唱响新时代,迈向新征程。比赛现场充满了激情,洋溢着正能量,来自区直各部门单位的10支参赛队伍先后登场,情演出,用饱满的激情为现场观众奉献了一场满怀爱国情怀的音乐盛宴。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

嘹亮的歌声激荡着我们奋发的青春,

激扬的号角叮嘱着我们肩负的责任,

这是一个激荡的年代,我们在磨砺意志,时刻准备着,

这是一个和平的年代,我们在追逐梦想,时刻准备着,

当那一天来临,我无畏牺牲,用血肉之躯构筑钢铁长城,

当那一天来临,我责无旁贷,将奔向祖国最需要的地方,

只要祖国需要,

只要人民需要,

我们将毫不犹豫,向着胜利,勇敢前进!

9.jpg

人民健康卫士合唱队演绎的是《我的祖国》、《当那一天来临》。余音绕梁的歌声、悦耳动听的伴奏声交织在一起,共同展现了盐湖区卫生健康系统广大干部职工蓬勃向上的精神风貌。

10.jpg

作为卫生健康战线的生力军,党联系人民、服务群众的重要窗口,区卫生健康和体育局的一切工作以党建为统领,按照区委、区政府的决策部署,切实提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“两个维护”,增强干事创业的使命感、责任感、紧迫感,全力做好卫生健康、体育、老龄和职业安全健康监管工作,为人民群众提供全方位全周期健康服务。注重预防为主和健康促进,推进卫生健康公共资源向基层延伸、向农村覆盖、向生活困难群众倾斜,推进卫生健康基本公共卫生服务均等化、普惠化、便捷化。他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,面对患者渴求的目光,义无反顾;面对工作的一贯平凡,从容不迫;面对肩负的神圣职责,兢兢业业;面对新时代的召唤,一往无前。他们实施健康扶贫工程,助力打赢脱贫攻坚战,积极探索区域紧密性医联体建设,助力医改政策落地生根,谱写了盐湖区县乡医疗卫生一体化改革的创新篇章。从他们身上,我们看到了力量,看到了希望,也看到了在人心中不眠的仁爱之心和人性之美。他们临危不惧、舍己救人,不忘初心,砥砺前行,用春风拂去患者的伤痛,用热血温暖破碎的心灵,用情的丝线缝合病人身心的创伤,用大爱实践着“健康所系,性命相托”的医训,用行动,感动着整个中国!

11.jpg

人民健康卫士合唱队从区卫生健康和体育局机关、医疗集团、疾控中心、妇幼保健计划生育服务中心、中医院、监督所抽调了227名合唱队员和57名舞蹈队员参加活动。

12.jpg

13.jpg

14.jpg