AA
迎接“十一”黄金周 区文旅局对星级饭店进行专项检查
    文件编号:YH10007/1012-201901205     公开目录:价格与收费     公开方式:主动公开     生效时间:2019-10-23

  “十一”黄金周即将来临,为进一步加强对我区旅游星级饭店的监管,促进旅游星级饭店服务质量不断提升,为游客营造规范、有序、安全的旅游环境,9月18日上午,区文化和旅游局成立专门检查组对星级饭店进行专项检查。

  

  在星级饭店内,检查组通过实地察看、查阅资料等方式,进行星级复核检查和安全排查。

  

  酒店星级复核方面,检查组严格按照《旅游饭店星级的划分与评定》标准,详细对照三星级必备的检查项目,对酒店内制度、设施、客房、服务进行检查,随后对地理位置、周围环境等进行综合评估,逐一排查问题,并提出整改建议。

  

  安全方面,检查组重点检查了各项应急预案是否齐全,人员配备是否合理,消防安全演练是否及时、准确、有效,用电用气设施是否符合规范,食品安全卫生以及安全管理措施是否落实到位等。

  

  此次检查,是区文化和旅游局进一步落实安全监管责任、维护星级标准权威性、消除旅游安全隐患问题的重要举措,有利于促进星级饭店加强硬件设施的维护与更新,提高经营管理和服务的专业化水平,引导和规范我区旅游饭店业市场健康有序发展。