AA
多部门联合执法检查 为庆祝建国70周年保驾护航
    文件编号:YH01033/1702-201901109     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-29

为庆祝中华人民共和国成立70周年,确保国庆长假期间和第十届德孝文化节期间全区旅游市场经营秩序安全稳定。9月26日,区文化和旅游局、区市场监督管理局、区卫生健康和体育局,区消防大队、北相镇政府、东郭镇政府等部门,联合对舜帝公园景区和岚山根·运城印象进行安全执法检查。

10.jpg

20.jpg

检查组一行先后对舜帝公园及岚山根·运城印象的安全台账、消防设施、安全隐患、游乐设施、环境卫生等方面进行了全面细致的检查,并对检查出的问题当场提出整改意见,要求拿出整改清单、整改措施,并对存在的问题进行分类梳理,确保在国庆前切实整改到位,全力保障新中国成立70周年大庆期间全区旅游市场的平稳有序。

30.jpg

据了解,为庆祝新中国成立70周年“保驾护航”,区文旅局认真贯彻落实区委、区政府《关于开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动的通知》文件精神,从8月份起,就在文旅市场开展百日安全隐患排查整治工作,并成立由局党组书记、局长程建萍任组长的“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动领导组。领导组多次在安全生产会议上强调要从讲政治和全局的高度,时刻紧绷安全弦,充分认识开展安全生产攻坚行动的重要意义;文化、文物、旅游各执法检查组分组行动,深入文化经营场所、旅游企业、文物保护单位,对安全制度、安全设施等方面进行地毯式检查,确保检查无死角、全覆盖;局安全督查室定期对各执法检查组攻坚行动开展情况进行督查检查,力争做到排查不留死角、整改不留后患,推动攻坚行动深入开展,全力以赴做好“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚行动。