AA
山西省司法厅律师工作处调研我区法律服务所工作
    文件编号:YH01008/1702-201900714     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-08-01

 7月31日下午,山西省司法厅律师工作处处长韩光、运城市司法局副局长闫利军、律师工作科科长甘世忠一行在盐湖区司法局局长赵屹、副局长朱娟意及基层科工作人员陪同下,冒酷暑深入盐湖区南城法律服务所、盐湖区中城法律服务所进行调研。

3defe93ab0bfe9f57ba7be1497542aa.jpg      af7c5effbf27315d120477ac30dc511.jpg

 此次调研是在近几年基层法律服务工作者队伍迅速壮大的情况下进行的。每到一处韩处长与同志们听取各所所长汇报,仔细翻阅卷宗,询问法律服务各项业务开展情况,法律服务业务量与法律工作者数量匹配情况,他对各所执业环境及执业情况表示满意。

 韩处长强调,各所要加强政治学习和业务学习,提高政治站位,树立讲政治、讲法律、讲事实、讲纪律的良好风气;要不断提高业务素质,为群众提供优质法律服务,基层法律服务有着扎根基层、服务基层、与老百姓亲和的优势,大家工作要有信心;服务要规范化,统一收案,统一派案,这样才能从源头上杜绝乱收费现象,树立法律服务工作者诚实守信的良好形象,只有规范了才能促进发展。

0d3b114aaa5df18a85e607f4fff72c0.jpg   9572061fa92631a42338295a63fae84.jpg

最后大家一起探讨法律服务工作者代理案件执业区域问题。各所执业人员纷纷表示绝不辜负省厅领导及上级部门的殷切关怀与期望,努力工作,以实际行动迎接新中国建立七十周年。