AA
薛永琦检查指导森林防火工作
    文件编号:YH10001/2202-201900282     公开目录:应急演练     公开方式:主动公开     生效时间:2019-04-04

1.jpg

  4月3日下午,区长薛永琦带领相关部门负责人,对我区森林防火工作进行检查指导。  

  薛永琦一行先后来到东郭镇刘范村、南城办柏口窑村、解州镇桃花洞村、席张乡王马村入山口,实地察看了各森林防火检查点基础设施、人员值守等情况,听取了各乡镇办和区政府督查室对于相关工作的汇报。  

  薛永琦强调,当前气候干燥且临近清明假期,是森林防火的关键时间节点。各有关单位和部门要思想高度重视,坚决克服麻痹大意思想,深刻汲取教训,扎实做好森林防火工作;要围绕区委、区政府对“三个专项行动”的安排部署,结合各自实际,明确工作重点,将各项安全措施落到实处;要动员各方力量,层层压实责任,乡镇机关干部全员上阵,充分发挥村干部、护林员作用,设置醒目标识,严把进山路口,最大限度防止森林火灾发生,保证人民群众生命财产和森林资源安全。