AA
运城首创水务开展输水突变应急演练
    文件编号:YH10007/2202-201802491     公开目录:应急演练     公开方式:主动公开     生效时间:2018-11-26

  在寒冬来临之际,为确保冬季供用水安全,进一步提高应对突发事件的组织协调和现场处置能力,运城首创水务有限公司于11月20日开展原水输水管线漏水抢修和原水水质突变应急演练。

  实战是此次演练的出发点。根据演练安排,位于市区条山街紫薇香河湾小区门口一排气阀因老化裂缝导致漏水,存在隐患。该公司立即组织管线抢修的相关部门到达现场,研究抢修施工方案并反复论证。在不停水、不降压的情况下,抢修人员高效地完成了漏水抢修工作,做到了演练和实操相结合,为城市安全供水的应急工作积累了宝贵经验。

  在原水水质突变演练中,安邑水厂模拟泗水原水水质发生突变。事发后,相关部门按照预案要求和职责分工,紧急打开排泥阀并进行反冲洗,降低高浊度原水对工艺的冲击,并调整生产工艺。

  整个演练过程分工明确,配合默契,操作熟练,提高了生产一线员工的应急处置能力。

  演练结束后,运城首创水务公司生产业务的分管领导进行点评,并组织相关部门总结问题,改进不足。他要求有关部门注重日常积累,突破常规思维,以最优方式做好应急工作,确保安全供水。(来源:运城晚报)