AA
区水务局机关支部庆“七一”主题活动特色鲜明
    文件编号:YH01028/1702-201900616     公开目录:政务信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-11

6月28日,区水务局机关支部组织开展主题活动,庆祝中国共产党成立98周年。

clip_image002.jpg

这次的主题活动富有特色,相较于以往有几点不同之处。

不同之处一:此次主题活动不设主席台。局党组成员、班子成员与其他党员一起同坐台下,以普通党员的身份参加“不忘初心跟党走,礼赞祖国见行动”主题活动。

clip_image002.jpg

不同之处二:一改往常组织活动由书记主持的形式,这次的主题活动由党总支组织委员郝国慧同志担任主持人,主持整个活动的议程。

clip_image002.jpg

不同之处三:之前的组织活动仅限于党内同志参加,而这次的主题活动,全机关非党员同志坐在党员队伍之后,参与主题活动全过程,感受党内组织生活,倾听党员交流发言。

第四个特点是为9名7月1日前后入党的同志过集体“政治生日”,并由4名机关中层干部党员赠送生日寄语。

过集体“政治生日”的9名同志逐次发言,畅谈自己的“生日感言”。在发言中,同志们谈到了自己入党之初的激动心情,表述了将“不忘初心,牢记使命”,立足本职岗位奋发进取的积极态度。南艳霞同志更是动情的谈到自己年少时父亲告诉她长大后要加入中国共产党时的懵懂,以及参加工作后逐渐感受到“有了中国共产党,有了党的各项富民政策,乡村的生活才发生了翻天覆地的变化,我们的生活才越来越好”,“心怀感恩,庆幸自己光荣的成为一名中国共产党党员!”

“虽然我只是中国共产党的普通一员,也要发挥光和热......立足本职岗位,时刻牢记党的宗旨,每做一件事都高标准严要求,用扎扎实实的工作,实现党员的模范带头作用!”杜晓燕同志的话语简短,但情感真挚。

赠送“生日寄语”的同志说,“我愿与同志们一道,常常在内心提醒自己是一名中国共产党党员,用实际行动为党旗添彩、为党徽增光”,“进一步增强学习的主动性,站稳政治立场;牢记初心使命,立足水利战线奋发进取;紧跟党中央,毫不动摇坚持中国特色社会主义!”

机关支部书记祁天狮同志在总结点评时指出,作为一名党员干部,要牢记“五个务必”:一是务必要有勇于担当的使命感;二是务必要有坚强过硬的执行力;三是务必要有成就事业的精气神;四是务必要有为民办事的公仆心;五是务必要有廉洁自律的紧箍咒。