AA
盐湖区举行十万清凉油捐赠暨“上药中华百年老字号品牌研究基地”授牌签约仪式
    文件编号:YH01009/1702-201900580     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-04

  7月3日,盐湖区举行十万清凉油捐赠暨“上药中华百年老字号品牌研究基地”授牌签约仪式。区委常委、组织部长任刚,副区长丁廷轩、孙冬青,区委组织部副部长、人社局局长李致峰,区卫生健康和体育局局长雷云峰,区红十字会常务副会长任文芳,运城逢春医院院长杜丽娜以及上海中华药业有限公司党总支书记、总经理汪弼晔,党总支副书记、工会主席陆全宏,生产运营总监陆文丽,党群工作部经理蒋云,市场部副经理谢菊香,上药龙虎医药销售有限公司区域经理蔡春荣参加。

微信图片_20190705085431.jpg

  揭牌暨研究基地的设立,代表上药中华百年老字号企业及区在外务工人员“凤还巢”领导小组办公室对运城逢春医院的信任,是运城逢春医院继2018年与上海医药集团合作引进高品质西药举措后,在中药领域的一个新跨越,秉持了运城逢春医院在选购中药材原料药及中药饮片过程中坚守“药材好、药才好”的理念,为逢春医院患者熬制中药的使用夯实了基础。作为“凤还巢”的典型代表,杜丽娜院长在加快自身企业发展的同时,始终牢记回馈家乡,不忘社会责任,为盐湖区的快速发展贡献自己的一份力量。

微信图片_20190705085447.jpg

上药集团中华药业分公司,是近代中国第一家民族制药工业企业,历史悠久,工艺先进,质量稳定,被评为上海高新技术企业。公司拥有“龙虎牌”和“天坛牌”两大著名商标,清凉油系列产品蜚声海内外,享有“东方魔药”之称。

微信图片_20190705085444.jpg

捐赠仪式上,上药集团向我区捐赠十万支清凉油。丁廷轩代表区委、区政府感谢上海中华药业有限公司在炎炎夏日,为我区奋战在一线的交警、清洁工、农民工和农民送来的丝丝清凉;

微信图片_20190705085440.jpg

汪弼晔表示,在新中国成立70周年之际,中华药业与盐湖区牵手是一件互惠互利、合作共赢的大事。此次来到盐湖区,不仅对运城五千年文明有所了解,更感受到了关公忠义文化和舜帝德孝文化的强大力量。未来,上海中华药业有限公司将会把一部分科研项目放在盐湖区进行研究,与盐湖区顶尖医疗团队交流合作,助力新品研发,共同推进医疗健康、农业产业联动,助力盐湖区社会保障体系进一步得到加强。

微信图片_20190705085449.jpg

任刚对上药集团中华药业分公司表示感谢,他指出,此次清凉油捐赠,是上药中华用爱心回馈社会的具体举措,也是我区贯彻落实市委、市政府“凤还巢”计划结出的又一硕果。作为一个身负健康使命的企业,上药中华在加快自身发展的同时,始终牢记造福民众的初心,不忘社会责任,倾力回馈群众,为盐湖区的农民朋友们带来10万支“龙虎牌”清凉油,支持农忙工作。希望红十字会管好、用好这些爱心物质,使其发挥最大效益,真正造福广大群众

微信图片_20190705085454.jpg

签约仪式上,区人社局副局长李文奎代表盐湖区在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)领导小组办公室、盐湖区“凤还巢”返乡创新创业孵化示范基地与上海中华药业有限公司、运城市逢春夕悦老年服务有限公司签订研究基地合作协议。