AA
郭尚礼副市长深入安邑办调研指导工作
    文件编号:YH01005/1702-201900605     公开目录:政务信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-08

7月5日,副市长、市局党委书记、局长郭尚礼带领市交警支队支队长李会峰,在副区长、盐湖分局局长杨伟及分局全体党委班子成员的陪同下深入盐湖区安邑街道办调研指导安邑辖区治安工作。

郭尚礼一行实地查看了安邑西街、北街沿街状况及太平兴国寺塔遗址、安邑古县衙等场所,详细了解辖区出租屋、流动人口状况及古文物保护情况。

调研中,郭市长指出,安邑历史悠久、底蕴深厚,在大运城建设的总体格局中处于十分重要的位置。安邑辖区流动人口众多,管理较为困难,现对盐湖公安工作提出以下几点要求:

    一、打造“枫桥式”派出所

1、民警真正走家入户,做到四知五熟悉,对家庭人员情况、财产情况(汽车、电动车、收入来源)登记了解,健全民警工作日志。  

2、对辖区网格员、治保人员、人民调解员进行建档登记,定期召回开展培训,充分运用综治力量,调动巡逻队、志愿者、社区组织等,定期召开“治安汇报会”。对辖区流动人口、重点人口、常住人口、出租房屋、公寓楼做到底数清、情况明,布建治安耳目。

    3、实现基础工作立体化、信息化,加强工作实效。

    二、安邑辖区重点工作

1、加强信访人员的管控;2、加强校园门口及内部的安保设施及周边安全; 3、对辖区吸毒人员的管控措施到位;4、对派出所的重点人、重点地区、场所等人员密集场所开展检查、管控;5、熟悉网格员的情况,对“3、6、9”集市管理人员佩戴“红袖标”,进行有序化管理。