AA
雷霆出击 消除隐患 确保我区肉品质量安全
    文件编号:YH01050/1602-201901125     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-30

2019年9月23日,我中心接到盐湖区政府办转来的运城市12345政务服务热线受理中心转办卡,反映“盐湖区席张乡席张村卫江立家饲养的猪肉,未经相关机关检测进入市场销售”一事。随后,我中心负责人立即安排屠宰执法人员前往卫江立家中调查,现场未发现其私宰生猪。执法人员向其邻居及周边群众了解情况后,得知卫江立现年74岁,其妻现年72岁,有一子叫卫茂盛,离婚,有两个孩子上学,因病丧失劳动能力。执法人员一直等到晚上8点半,未见其本人。

私屠点拆除.jpg

2019年9月24日一早,执法人员再次前往席张村,联系席张村委会和治保主任丁主任一起前往卫江立家中调查。入户后中发现其家中东北角有一灶台,上有一口大锅,但未发现有屠宰生猪痕迹。执法人员当场向其讲解了生猪屠宰相关法律、法规和非洲猪瘟防控有关知识,卫江立本人当即表示,自愿拆除灶台,不在家中杀猪。在执法人员的监督下,其现场拆除了屠宰设备,并写下保证书。

  

屠宰执法大队

2019年9月29日








附件下载: 1569832310266_雷霆出击 消除隐患.doc