AA
盐湖区自然资源局积极开展第18个“安全生产月”宣传活动
    文件编号:YH01057/1702-201900503     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2019-06-18

为进一步提高职工群众安全生产知识,增强广大群众安全生产防范意识与自我保护能力,防风险、除隐患、遏事故。6月16日上午,盐湖区自然资源局积极参加我市在南风广场举办的第18个全国“安全生产月”宣传活动,开展安全宣传教育,营造良好的安全生产氛围。

微信图片_201906171125216.jpg

活动现场,自然资源局设立了咨询台,工作人员耐心细致地为群众答疑解惑、讲解安全生产相关知识;发放700余份安全生产知识手册、宣传资料,制作了安全生产宣传展板,通过多种方式广泛宣传“矿产资源法”、“防治地质灾害保护地质环境”“国土资源防灾减灾”等相关法律法规,向职工群众普及安全知识,传播安全文化。

微信图片_201906171125214.jpg

安全生产是永恒的主题,强化安全生产意识是预防事故发生的必要前提,盐湖区自然资源局以开展“安全生产月”活动为契机,通过邀请消防人员授课,参观安全宣传警示教育,集中排查治理等,使群众彻底认识安全生产的重要性和必要性,并把安全认识融汇到日常工作中,强化生命红线意识,牢固树立安全发展理念,人人讲安全、时时想安全、事事要安全,共同创造安全生产、和谐稳定良好环境。