AA
盐湖公安成功破获一起跨国贩毒案
    文件编号:YH01005/1602-201901260     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-11-01

2019年9月,运城市公安局盐湖公安分局民警在侦查中发现永济籍男子吕某有重大贩毒嫌疑。通过秘密调查,发现吕某多次前往云南,可能从缅甸购买冰毒回运城贩卖。民警立即向分局党委进行专题汇报,分局党委决定成立专案组经营研判,选择时机收网。

10月19日,侦查发现犯罪嫌疑人吕某再次前往云南方向。专案组立即决定,果断收网,彻底打击。24日下午,专案组民警在陕西省境内成功抓获从缅甸购买冰毒返回的吕某、赵某等人,查获冰毒疑似物10公斤,毒资两万八千余元,运毒车辆一台;随后在犯罪嫌疑人吕某住处查获冰毒疑似物,并抓获其主要下线柴某等人。

目前,该案四名犯罪嫌疑人已被盐湖公安分局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。正在进一步侦办中。