AA
盐湖区召开职教中心建设协调会
    文件编号:YH10007/1011-201900192     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2019-03-16

1.jpg

  3月14日下午,副区长丁廷轩召集教科、编办等部门负责人,就我区职业教育中心建设工作进行协调推进。  

  盐湖区职业教育中心下辖新组建的盐湖区第一职业中专学校,将第二高级职业中学并入盐湖区第一职业中专学校,组成新的盐湖区第一职业中专学校。在保持一职专“国有品牌性质不变,公办教职工身份不变,政府按公办职业学校财政投入不变”的基础上,区人民政府委托市龙翔工业技术学校运营管理区职业教育中心。  

  会上,区教科局负责人宣读了《职教中心建设实施方案》,就做好编制、职称和社保福利管理、债权债务审计等工作,促进区职教中心平稳过度进行安排部署。  

  丁廷轩指出,区职教中心“国有民营公助”的管理模式,是我区深化教育体制改革的一个重要探索。各成员单位要提高站位,结合“改革创新、奋发有为”大讨论,把职教中心建设作为深化教育体制改革的重要内容,全力配合职教中心建设,着力打造职业教育特色品牌;要强化举措,明确职责任务,既各负其责,又密切配合,着力解决好职教中心建设过程中的问题和困难,确保项目严格按照时间节点保质高效推进;要加强领导,把职教中心建设作为一项重点工作,细化方案,压实责任,严格督查,确保项目建设顺利推进。