AA
全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开
    文件编号:YH10001/1006-201900862     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-10

 9月6日上午,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会议总结了今年以来的森林草原防灭火工作,分析了目前面临的形势任务,部署了秋冬季森林草原防灭火重点工作。区委常委、副区长董稷强在盐湖分会场收听收看。

 会议指出,今年我国降雨量分布不均,全球气候异常,防灭火形势十分严峻。各地区各有关部门要认真落实党中央、国务院决策部署,加强组织领导、监督指导和协同配合,狠抓责任落实,深入排查整治风险隐患,加强灾情监测预警,把防范应对准备做实做细;要重点防控秋冬季森林草原防火灭火,严格火源管控措施,提前部署救援力量,织牢编密森林草原防火网,坚持24小时值班制度,做到火情早发现、早处置;要严格执行应急值守和灾情报告制度,畅通预警信息渠道,及时采取防灾避险救援措施,全力维护人民群众生命财产安全。

 会议强调,要牢固树立和践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,筑牢绿色生态屏障,防范化解重大安全隐患、提高森林草原防灭火防治能力,保稳定、保安全;要提高政治站位,切实增强做好森林防火工作的责任感,扎实推进森林草原防灭火工作,确保全国森林草原防火形势持续稳定好转,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

 全国电视电话会议结束后,我省组织召开相关电视电话会议,进一步动员部署,提出工作要求。