AA
孙冬青在高铁商务区站前广场现场办公
    文件编号:YH10001/1011-201900891     公开目录:公共资源     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-17

9月16日下午,副区长孙冬青带领区公安、交警及姚孟办事处、建投公司、华商集团等部门和单位主要负责同志,在高铁站前广场提升改造工程项目工地进行现场办公。他强调,要凝心聚力,勇挑重担,共同努力,把高铁站前广场提升改造工作做深做实做细,以崭新面貌迎接新中国成立70周年。

运城北高铁站是大西高铁的重要站点,其站前广场是展示运城城市形象的重要窗口。为进一步提升运城城市形象、改善群众出行条件,经区委、区政府研究,决定启动实施运城北高铁站前广场提升改造工程。项目主要包括站前广场微循环工程、地下停车场地面环氧地坪漆修复工程、迎宾路非机动车道完片工程及部分道路绿化亮化工程等内容。项目自今年8月份全面启动以来,在区建投公司及各施工队的共同努力下,各项工程即将陆续竣工。

孙冬青一行实地察看了站前广场绿化、微循环及地下停车场地面修复等工程,详细了解各项工程建设情况,并逐一研究解决工程各重要标段遇到的棘手问题。

在随后召开的座谈会上,孙冬青强调,高铁站前广场提升改造工程是一项民心工程,各级各部门一定要提高政治站位,立足打造精品工程、献礼工程,克服一切困难,全力加快工程进度,确保国庆节前全面完成站前广场的提升改造工作。孙冬青指出,随着国庆长假的到来,高铁站已经出现人流剧增趋势,公安、交警部门要精心谋划好节日期间交通、安保等工作,结合往年辖区人员、车辆流量特点,及时总结规律、经验,提前研判,科学调配力量,细化责任分工,提高应急事件处置能力,维护节日期间道路交通秩序。针对站前广场微循环工程即将投入试运行实际,孙冬青强调,相关部门单位要牢固树立大局意识和全局观念,主动搞好配合、对接,及时通过电视等媒体发布介绍车辆进出广场指南,平稳做好微循环道路信号灯、监控、护栏等设施管理权的移交,坚决避免因工作移交,造成管理秩序的混乱。