AA
盐湖区农业委员会再次召开农业行业安全生产工作推进会
    文件编号:YH01015/1006-201802002     公开目录:安全生产     公开方式:主动公开     生效时间:2018-09-14

  912日,盐湖区农业委员会执法队组织召开全区安全生产工作推进会。盐湖区农业委员会杜登科主任、分管领导裴呈祥、执法队全体执法人员,农资生产企业及农资经营门店等340余人参加了会议。 

图片4_meitu_4.jpg

裴呈祥副主任传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)文件精神,通报了今年以来18家农资生产企业从未进行安全生产自纠自查“四个清单”日报的情况。

图片5_meitu_5.jpg

杜登科主任作了推进动员讲话。他强调:一是进一步解决思想认识问题,做到真正重视;二是进一步认真落实农业行业安全生产责任,健全责任体系;三是进一步抓住农业行业安全生产工作重点和着力点,督促目标任务完成;四是进一步抓好农业行业安全生产工作基础保障,确保农业行业安全生产工作顺利开展;五是进一步抓好安全宣传教育培训,提升全民安全生产意识;六是进一步切实抓好农业行业安全生产检查,把好源头监管关;七是进一步增强法律意识,提升依法管理能力;八是进一步抓好制度预案,规范应对处置;九是进一步强化安全监管措施,抓好行业管理;十是进一步抓好行业安全隐患排查整治,保障安全生产环境平稳。

图片6_meitu_6.jpg

最后他对农资经营门店要求:高毒高风险等限制使用农药定点经营、专柜销售,健全建立实名购买、台账记录、溯源管理等,农药与食品等其他商品不能混存混放,造成安全隐患。