AA
盐湖区委台湾工作办公室 2018年度部门决算
    文件编号:YH01007/2302-201901075     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-20


第一部分  概况

一、部门主要职责

1、贯彻执行中央对台工作方针政策和上级业务部门及市委、市政府涉台工作部署,组织、指导、管理、协调全区各级、各部门的对台工作;

2、归口管理涉台工作,起草我区涉台事务方面的有关规定;

3、会同有关部门统筹协调和指导全区对台经贸、文化、科技等方面的交流与合作,组织赴台经贸考察和交流交往,负责全市区赴台考察与交流团组的立项、审核、申报及行前教育工作,负责全对区台经济工作的综合协调、组织管理,指导全对区台招商引资工作;

4、有针对性地开展对台湾情况的调查研究工作,提出对策建议;

5、根据有关规定,做好台湾上层人士的联络和接待工作;

6、指导、配合有关部门做好来盐台胞的接待管理工作,协调处理台胞、台属来信来访;

7、负责全区对台宣传、涉台教育工作,做好反渗透、拒腐蚀工作;

8、协调处理全区涉台重大活动和重大事件;

9、负责《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》及《实施细则》的执法检查;

10、办理市委、市政府和上级台办交办的其它工作。

11、完成区委区政府交办的其它工作。

二、部门决算单位机构设置情况

在编人数3人,离退休人员3人。

(一)办公室负责贯彻执行中央对台工作方针政策和上级业务部门及市委、市政府涉台工作部署,组织、指导、管理、协调全区各级、各部门的对台工作;归口管理涉台工作,起草我区涉台事务方面的有关规定;会同有关部门统筹协调和指导全区对台经贸、文化、科技等方面的交流与合作,组织赴台经贸考察和交流交往,负责全市区赴台考察与交流团组的立项、审核、申报及行前教育工作,负责全对区台经济工作的综合协调、组织管理,指导全对区台招商引资工作;

 

第二部分  2018年度部门决算报表

一、2018年收入支出决算总表

二、2018年收入决算表

三、2018年支出决算表

四、2018年财政拨款收入支出决算总表

五、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

六、2018年一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

七、2018年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

八、2018年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、2018年部门决算公开相关信息统计表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本年收入合计26.29万元,其中:财政拨款收入26.29万元,占比100%;

二、支出决算情况说明

本年支出合计26万元,其中:基本支出26万元,占比100%;

三、支出决算具体情况

一般公共服务支出26万元,完成预算的4.14%。较2017年决算减少0.69万元,减少2.6%,主要原因工作业务量减少。

四、关于“三公”经费支出决算情况说明。

本单位无三公经费。

五、关于机关运行经费支出说明。

2018年本部门机关运行经费支出26万元,比2017年减少0.69万元,减少2.6%。主要原因是:节约开支。

六、关于国有资产占用情况说明。

截至2018年12月31日,本部门无公务用车。单位无价值50万元以上通用设备,无单位价值100万元以上专用设备。

七、政府采购情况

2018年度,政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元。政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

第四部分  名词解释

部门应当按照部门预算管理要求,参照公开模板进行专业名词解释。

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指市直各预算单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 


附件下载: 中国共产党运城市盐湖区委员会台湾工作办公室.XLS