AA
盐湖区西城办事处2017年部门决算公开情况说明
    文件编号:YH01007/2302-201801960     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2018-08-26


一、部门主要职责

(一)主要职能

   1、贯彻执行国家有关财政管理等方面的法律、法规和规章;拟定和执行乡镇财政发展规划及其他有关政策。

   2、编制办事处年度财政预算草案并组织执行;向办事处人大报告财政决算;管理和监督乡镇各项财政收支。

   3、管理各类政策性补贴等资金,建立惠农资金补助对象管理新机制,进一步完善财政补贴农民资金“一卡(折)通”发放机制。

   4、负责对各类专项资金的监管,提高财政资金使用效率。

   5、负责办事处耕地占用税和契税的征收管理;管理乡镇政府非税收入。

   6、提出加强财政管理的政策建议;负责财政、税收政策法规的宣传工作。

   7、执行会计集中核算,落实“乡财县管、村帐乡监”、“农村三资代理服务”等管理制度,严格按照上级财政部门规定的工作程序开展工作,充分发挥财政资金效益。

   8、负责本办事处行政事业单位的国有资产监督管理工作。

   9、负责做好农村综合改革和社会主义新农村建设相关工作。

   10、承办乡镇党委、政府及上级财政部门交办的其他事项。

 

(二)机构设置情况

 西城办的组成部门一般包括:党政办、经济发展办公室、政法综治办公室、社会事务办公室、计划生育办公室、武装部,此外还有通俗说的七站八所:主要有的:一是乡镇直属事业站(所),包括司法所、农机站、农科站、水利站、计生站、文化站、经管站、林业站等;二是县区直部门与乡镇双层管理的站(所),包括包括土管所、财政所、派出所、法庭、卫生院等;三是“条条管理”的机构,包括国税分局(所)、邮政(电信)所、供电所、工商所、信用社、环保所、食药所等。

二、部门决算公开情况说明

(一)收入决算情况说明

2017年度本年收入合计571.66万元,比上年增加3%,主要原因:财政拨款收入增加。其中,本年财政拨款收入571.66万元,比上年减少3%,主要原因财政拨款收入增加。

(二)支出决算情况说明

2017年度本年支出合计695.16万元,比上年增加63.77%。主要原因:项目支出增加;其中:(1)基本支出462.46万元,比上年增加60.99%。主要原因:人员增加,调资增加;其中:人员经费325.41万元,比上年增加27.83%,主要原因人员增加调资。日常公用经费(行政单位为机关运行经费)137.05万元,比上年增加319.23%,主要原因是日常经费支出用增加。(2)项目支出232.69万元,比上年增加69.58%;主要原因占地赔偿增加。

(三)“三公”经费情况

 2017年“三公”经费支出为0万元,其中:公务接待费0万元,比上年减少100%,公务用车运行费0万元,比上年减少0%,公务用车现有1辆,2017年购置0辆,费用0万元,比上年增加0%,主要原因;因公出国(境)团组数0个,费用0万元,比上年增加0%。

(四)政府采购情况

2017年共采购2.62万元,比上年增加20.36%,主要原因设备购置增加。其中,货物2.62万元,比上年增加20.36%,主要原因设备购置增加。工程0万元,比上年增加或减少0%,主要原因无。服务0万元比上年增加或减少0%,主要原因无。

 

 

 


附件下载: 山西省运城市盐湖区西城办事处.XLS