AA
盐湖区劳动保障监察综合执法队获2019年全国专项执法行动突出成绩单位
    文件编号:YH10001/1602-201900851     公开目录:执法信息     公开方式:主动公开     生效时间:2019-09-06

记者从运城市人社局获悉,盐湖区劳动保障监察综合行政执法队被人社部办公厅、国家市场监管总局办公厅授予2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动突出成绩单位。


  2019年,我市各级劳动保障监察机构全面加强人力资源市场监管,维护公平、规范、竞争有序的就业环境,严格按照国家人社部、市场监管总局的要求,在全市范围内组织开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,市县两级共成立联合执法行动小组32个,对全市人力资源服务机构、职业中介及劳务派遣组织、招用工单位进行了全面检查。共检查职业中介机构和个人75家、人力资源服务机构97家,用人单位24家,取缔非法职介机构5家。该行动达到了加强监管,专项整治的目的,全面规范了我市的人力资源市场秩序。


  盐湖区劳动保障监察综合执法队在此次专项行动中,联合市场监管、公安等部门,对中心城区开展了“地毯式”排查,严格执法,及时纠正各类违法行为,保持了对人力资源市场领域违法行为的高压态势,规范了职业中介等各类人力资源服务活动和用人单位的招工行为,切实维护了劳动者的合法权益,因成绩突出,得到国家人社部、市场监管总局的表彰。



(来源:运城晚报)