AA
省卫健委督导检查盐湖区国家级慢性病综合防控示范区创建工作
    文件编号:YH10001/1005-201900677     公开目录:食品药品     公开方式:主动公开     生效时间:2019-07-24

7月22日,由省卫健委疾控处副处长宋彬带队的专家团队莅临盐湖区督导检查国家级慢性病综合防控示范区创建工作,并在运城宾馆召开第五批国家慢性病综合防控示范区省级现场评估盐湖汇报访谈会,副区长丁廷轩、创建领导组成员单位及各乡镇(办)相关负责人参加访谈会。

访谈会上,省卫健委疾控处副处长宋彬首先介绍了本次督导检查整体情况。她指出,盐湖区是全省通过国家材料验收的6个县(市、区)之一。国家验收专家组将于8月份深入盐湖区实地检查验收,在国家验收之前,要认真解决创建中存在的问题。

副区长丁廷轩代表盐湖区作工作汇报。他从三个方面全面总结了盐湖区两年多来的创建工作。一是政府主导,部门配合,强化组织保障、完善政策保障、壮大队伍保障,为创建工作提供坚强保障;二是突出重点,营造氛围,构建全方位健康支持性环境,多措并举开展全民健身运动,完善防控管理体系,提升全民健康素质,全面推进示范区创建工作;三是创新引领,注重特色,助推创建工作更上台阶。他客观指出了创建中存在的问题和不足,表示要虚心接受省专家的指导意见,努力加强整改,冲刺快跑顺利迎接国家验收。

随后,大家集中观看了盐湖区创建国家级慢性病综合防控示范区专题汇报片。各成员单位结合各自职责进行了工作汇报。省疾控中心慢病防控科科长任泽萍进行了详细点评,提出了汇报中存在的不足,讲解了今年国家验收的流程和要求。宋彬根据各成员单位汇报情况作总结讲话,她指出,盐湖区的创建工作一次比一次好,工作成效比较明显,要继续从提高政治站位,落实国务院刚刚发布的健康中国行动意见,抓住国家政策机遇;明确职责任务,坚持问题导向;巩固完善成果,补短板、抓落实、促成效,圆满完成国家验收三方面不断发力。

最后,丁廷轩作下一步冲刺工作安排。他要求,通过这次省督导实战演习,职责再明确,各成员单位不仅要完成责任书上的创建任务,还要担负本单位创建职责;工作再细化,各项数据一定要核实准确,确保真实充分;责任再落实,各成员单位要充分准备,强化一把手负责制;政府督导再加强,真抓实干,真导真改,奋力冲刺8月20日国家专家组验收。