AA
运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年度部门预算
    文件编号:YH01007/2302-201900062     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-03-20

 目录

第一部分概况

一、本部门职责…………………………………………1

二、机构设置情况………………………………………1

三、部门预算单位构成…………………………………1

第二部分2019年度部门预算报表

一、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明……………………*

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因…………*

二、“三公”经费增减变动原因说明……………………*

三、政府采购情况………………………………………*

四、绩效管理情况………………………………………*

五、国有资产占有使用情况……………………………*

六、其他说明……………………………………………*

(一)政府购买服务指导性目录………………………*

(二)其他………………………………………………*

第四部分名词解释…………………………………………*

第一部分概况

一、本部门职责

1、对全区城镇集体工业实行指导、维护、协调、监督、服务。

2、发展、保护、传承工艺美术,挖掘,整合民间民俗传统工艺。

3、对原下属二轻企业破产改制后遗留的问题协调解决,帮扶维稳下岗职工。

4、承办区委、区政府及职能部门交办的事项。

二、机构设置情况

区联社正副主任各1位,设5个职能科室:办公室、人事劳资科、财务科、信访室,资产管理科。

三、部门预算单位构成

运城市盐湖区城镇集体工业联合社。

第二部分2019年度部门预算报表(详见附件)

一、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年一般公共预算基本支出经济分类表

七、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年政府性基金预算收入表

八、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年政府性基金预算支出表

九、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区城镇集体工业联合社2019年机关运行经费财政拨款情况统计表。

第三部分2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因

(一)预算收支情况

2019年收支预算1233.70千元,比2018年增加180.48千元,主要原因是人员经费增加,取暖费、福利费提标,上级提前下达的转移支付纳入预算。

(二)一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算1133.70千元,比2018年增加80.48千元。

1.2019年基本支出51.9千元,比2018年减少13.32千元,主要原因是退休遗属生活补助未纳入预算。其中人员经费:51.9千元,用于社会保障缴费、退休费。

2.2019年项目支出1181.80千元,比2018年988千元增加193.8千元,增加的主要原因是,转移支付省级下达工艺美术保护发展资金100千元,退休人员取暖费补缴给机关养老管理服务中心89.6千元,另外4.2千元为工资提标,基本养老保险缴费、医疗保险缴费、职业年金缴费等。

(三)政府性基金预算情况

我单位2019年无政府性基金预算。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算11千元,比2018年的17千元减少6千元,主要原因是压减公务接待费,公务用车严加管理杜绝浪费。

三、政府采购情况

我单位2019年无政府采购预算。

四、绩效管理情况

1、绩效管理情况

2019年实行绩效管理项目一个,项目为传统青铜工艺与关公文化车载系列产品,上级转移支付预算拨款100千元。

2、绩效目标情况

(1)社会效益:弘扬关公文化底蕴,在提高经济效益的同时,带动税收和提供就业岗位的增加。

(2)经济效益:产品实现规模生产,增加销售3000千元。

(3)其他效益:项目立足运城关公故里特色文化品牌优势,响应市委市政府打造关公文化战略旅游名片的契机,做细关公文化系列,为关公故里旅游再增新亮点,不断拓宽网络销售系统,进一步宣传河东关公文化名片。

(4)主要量化指标

资金到位率=实际拨付金额/计划使用金额*100%=10/115=8.7%目标值100%。

资金使用率=实际使用金额/实际拨付金额*100%=100%。

五、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2019年部门预算中,我单位公务用车编制0辆,实有1辆。

2、其他国有资产占有使用情况

无。

六、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

(二)其他

第四部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。


附件下载: 1553154198075_运城市盐湖区城镇集体工业联合社.xls