AA
运城市盐湖区席张乡人民政府2019年度部门预算
    文件编号:YH01007/2302-201900177     公开目录:财政预决算     公开方式:主动公开     生效时间:2019-03-20

目录

第一部分概况

一、本部门职责…………………………………………1

二、机构设置情况………………………………………1

三、部门预算单位构成…………………………………1

第二部分2019年度部门预算报表………………………5

一、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明……………………5

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因…………6

二、“三公”经费增减变动原因说明…………………7

三、机关运行经费增减变动原因说明…………………7

四、政府采购情况………………………………………7

五、绩效管理情况………………………………………7

六、国有资产占有使用情况……………………………7

七、其他说明……………………………………………8

(一)政府购买服务指导性目录………………………8

(二)其他………………………………………………8

第四部分名词解释………………………………………8

第一部分概况

一、本部门职责

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策以及运城市、盐湖区关于乡镇工作方面的指示,制订具体的管理办法并组织实施。

2、指导、搞好辖区内村委会的工作,支持、帮助村民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映群众的意见、建议和要求。

3、抓好村级组织文化建设,开展幸福村庄、孝顺媳妇、道德模范评选活动,组织群众开展经常性的文化、娱乐、体育活动。

4、负责全镇的人民调解、治安保卫、维稳工作,加强对违法青少年的帮教转化、保护老人、妇女、儿童的合法权益。

5、协助有关部门做好辖区拥军优属、优抚安置、社会救济、残疾人培训和就业等工作。

6、协同有关部门做好辖区内常住和流动人口的管理及计划生育工作,完成盐湖区下达的各项计划生育指标任务。

7、协助盐湖区武装部做好辖区民兵训练和公民依法服兵役工作。

8、负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作。

9、负责本辖区的城市管理工作,发动群众开展爱国卫生运动,绿化、美化、净化城市环境,协助有关部门做好环境卫生整治、环境保护工作。

10、负责研究辖区经济发展的规划,协助有关部门抓好安全生产工作。

11、认真完成虞坂古盐道拓宽改造和上月村泥石流治理工程。

12、配合有关部门做好辖区内的三防、抢险救灾等工作,完成盐湖区委、区政府交办的其他工作。

二、机构设置情况

席张乡人民政府、席张乡财政所、席张乡农村综合便民服务中心、席张乡农村经济管理中心。

三、部门预算单位构成

席张乡人民政府、席张乡财政所、席张中心校、席张村委会、席张农村会计委托代理服务中心。

第二部分2019年度部门预算报表(详见附件)

一、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年预算收支总表

二、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年预算收入总表

三、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年预算支出总表

四、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年财政拨款收支总表

五、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年一般公共预算支出预算表

六、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年政府性基金预算收入预算表

八、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年政府性基金预算支出预算表

九、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年“三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、运城市盐湖区席张乡人民政府2019年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2019年度部门预算情况说明

一、2019年度部门预算数据变动情况及原因

(一)预算收支情况

2019年收支预算15997.25千元,比2018年增加1983.44千元。主要原因是人员经费增加,取暖费、福利费提标、上级提前下达的转移支付纳入预算等。

(二)一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算支出预算15012.56千元,比2018年增加2087.47千元。主要原因是人员经费增加。

1.2019年基本支出11646.03千元,比2018年增加1284.68千元,基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定,增加的主要原因是人员增加,工资及社保缴费、福利费、取暖费增加。其中:人员经费10580.15千元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、城镇职工基本医疗保险缴费、职业年金缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金;公用经费1065.88千元,主要包括办公费、印刷费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置和其他资本性支出。

2.2019年项目支出3366.53千元,比2018年增加802.79千元。项目支出增加的主要原因是办公用房建设。

(三)政府性基金预算情况

我单位2019年无政府性基金预算。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2019年一般公共预算安排的“三公”经费预算15千元,比2018年减少10千元。主要原因,一是实施车改后公务用车费用支出下降,二是进一步压减公务接待费支出。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2019年机关运行经费财政拨款预算1065.88千元,比2018年预算增加180.58千元,增加的原因是工资增加提取的工会经费和福利费增加。

四、政府采购情况

2019年政府采购预算总额238.20千元,其中:政府采购货物预算234.20千元、政府采购服务预算4千元。

五、绩效管理情况

1、绩效管理情况

2019年我单位无实行绩效目标管理的项目。

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

2019年部门预算中,我单位公务用车编制1辆,实有1辆。

2、其他国有资产占有使用情况。

2019年我单位无其他国有资产占有使用。

七、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

我单位目前暂无政府购买服务项目,故没有制定本部门的政府购买服务指导性目录。

(二)其他

第四部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。


附件下载: 1553243324013_(919)席张乡政府.xls