AA
信息详情
省卫健委、山西医科大学第一医院领导专家来我区调研指导 李哲主持召开座谈会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:吴晓丹 发布时间:2019-04-15 有效时间:2021-04-15

1.jpg

  4月14日,山西省卫生健康委党组成员、副主任冯立忠,山西医科大学第一医院党委书记、院长王斌全率领专家团队一行来到我区,调研指导县乡医疗卫生机构一体化改革工作。区委书记李哲,区委副书记、区长薛永琦,区委常委、秘书长张军,副区长丁廷轩,区政府党组成员、政府办主任孙冬青陪同调研。

2.jpg

  冯立忠、王斌全一行先后来到盐湖区人民医院、龙居镇卫生院、西张耿村卫生室和雷家坡村卫生室进行实地考察,详细了解我区县乡医疗卫生机构一体化改革工作和区医疗集团专科建设、医疗资源等方面情况。

3.jpg

  座谈会上,冯立忠主任对我区医改工作给予高度评价。他指出,盐湖区在省、市的正确领导下,深入贯彻党中央全面深化医改决策部署,完善体制机制,获得阶段性成果,建立了“盐湖模式”。医疗质量、服务能力和管理水平的提升是医改的永恒主题,也是盐湖区急需抓住的一项重要内容,要积极学习借鉴王斌全院长一行带来的诸多宝贵经验,把盐湖区这颗“全国医改明星”打造得更加璀璨靓丽。

  

4.jpg

  李哲书记表示,建立紧密型医联体是区委、区政府落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署的实际行动,是贯彻市委“打好河东特色医疗牌”指示精神的创新举措。近年来盐湖区委、区政府按照山西省县乡医疗卫生机构一体化改革顶层设计,结合实际,不断探索,形成了管办分离、区乡一体、以乡带村、城乡联动的发展格局和体系。两端医联体、中间医共体发展模式的构建,整合、盘活、优化了盐湖区医疗卫生资源,使得优质资源下沉,充分发挥作用,为群众提供了更安全、更便捷、更有效的医疗服务。为推动盐湖医改进一步向纵深发展,优化医疗资源,下一步希望山西医科大学第一医院能为我们提出宝贵意见、建议以及更好的思路,为医改带来更好更新的发展契机,使人民群众从医改中收获更多的获得感和幸福感。

5.jpg


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18220851  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号