AA
信息详情
我区参加运城水果出口“一带一路” 中亚国家推进会
来源:运城市盐湖区人民政府 责任编辑:解华楠 发布时间:2019-08-02 有效时间:2021-08-02

  7月31日,山西运城水果出口“一带一路”中亚国家推进会在新疆霍尔果斯召开,会议由运城市人民政府主办、运城市果业发展中心承办。

  

  推进会上,霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任张永宁致欢迎辞,市果业发展中心主任潘建祖介绍了运城优势农产品生产与出口情况,副市长崔元斌发表重要讲话,副区长薛红阳及果业中心相关人员参加会议。

  

  霍尔果斯,蒙古语意为“驼队经过的地方”,哈萨克语意为“积累财富的地方”,自古以来就是古丝绸之路北道上的一个重要驿站,处于中国西部边陲,位于新疆伊犁哈萨克自治州,与哈萨克斯坦接壤,西承中亚五国,东接内陆省市,处在上合组织成员国与观察国整体区域的核心位置,是我国丝绸之路经济带核心区的重要核心节点,是新亚欧大陆桥重要的咽喉地带,也是连霍高速公路的终点。霍尔果斯目前有霍尔果斯口岸、中哈霍尔果斯国际边境合作中心、霍尔果斯经济开发区和霍尔果斯市“四块牌子”。

  

  会前,我区的苹果、梨、桃等水果在运城优势农产品展示品鉴会上大放异彩,色彩艳丽、口味甘甜的考密斯梨,个大味美、品相极佳的中油20号油桃以及青红分明的美八、金帅苹果,各个都受到当地客商的青睐,展示台前人群络绎不绝并不时有当地客商与我区企业洽谈合作事宜,现场气氛热烈、成效显著。

  

  会后,为进一步促进两地企业合作交流,与会人员还参观了霍尔果斯水果企业,实地走访考察了当地水果批发市场,深入了解当地水果的品牌、质量、价格、销售及服务,积极学习借鉴,进一步激发我区果业发展潜能。


 
站点地图
主办单位: 运城市盐湖区人民政府办公室  联系方式:0359-2022345   邮箱:yhzfwz@163.com   
版权所有:Copyright 2011-2022 yanhu.gov.cn All rights reserved
最佳分辨率:1024*768 建议使用 IE8.0版本或以上 总访问量:18189448  

备案信息:晋ICP备14008049号-1 网站标识码:1408020004   

晋公网安备 14080202000106号